Lengkung Langit 2 & Tempat Wisata di Bandar Lampung Yang Lagi Hits 2022 Terbaru

Lengkung Langit 2 & Tempat Wisata di Bandar Lampung Yang Lagi Hits 2022 Terbaru

Mokanesia.com - Sudah lama liburan ke tempat wisata khususnya daerah Bandar Lampung? Bingung tempat wisata mana yang sedang hits di 2022 ini? Tenang teman-teman akan saya kasih tahu kok daftar tempat wisata di Bandar Lampung yang lagi hits 2022 terbaru.


Tentunya tempat wisata menjadi salah satu tujuan liburan bagi kebanyakan orang ketika hari libur tiba. Khususnya bagi warga lampung yang sudah memasuki hari libur panjang pasti sudah memiliki rencana ingin berlibur ditempat wisata.



Lengkung Langit 2, Tempat Wisata di Bandar Lampung Yang Lagi Hits 2022, Tempat Wisata Lampung Terbaru
Mokanesia.com


Tapi kamu ingin berlibur ke tempat wisata di bandar lampung selain pantai tapi kamu tidak tahu ingin liburan dimana? Tenang saya akan kasih tau tempat wisata lampung terbaru dan tentunya wisata baru ini sedang hits.di 2022. Jadi simak baik-baik artikel ini.


Tempat Wisata di Bandar Lampung Selain Pantai Terbaru



Wisata Lampung Walk, Way Halim


Tempat wisata Ini sebagai sarana baru yang sedang ngehits di Lampung yang digotong dengan ide modern. Berlokasi di Way Halim Permai, Kec. Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung. Theme park memiliki luas sekitar 2.500 mtr. persegi ini sediakan bermacam sarana. 


Jam Operasional

Waterpark : 08.00 – 18.00 WIB

Studio 3D : 09.00 – 22.00 WIB


Waterpark

Tiket Masuk Senin-Jumat : Rp35.000

Tiket Masuk Sabtu, Minggu, Libur Nasional & Cuti Bersama: Rp45.000

Tiket Masuk High Season : Rp50.000

Bayi 0-2 tahun dan lansia > 60 tahun Gratis

Studio 3D

Tiket Masuk Studio 3D Senin-Jumat : Rp45.000

Tiket Masuk Studio 3D Sabtu, Minggu & Hari Libur : Rp50.000

Dimulai dari water park, fasilitas olahraga, rekreasi kulineran, mandi bola, sampai beberapa puluh spot photo Instagenic 3 dimensi dengan topik berlainan.


Review pengunjung dari Google Maps:


Review salah satu pengunjung: 

"Dengan tarif hanya 45rb per orang, kita bisa sepuasnya menikmati instalasi indoor yg lumayan unik2 untuk berfoto.

Direkomendasikan membawa tripod jika mau hasil lebih efisien tanpa bergiliran saling fotoin 

Oh ya, aku ke sini malam hari, hanya utk ke area foto 3D ini aja. Jadi gak mencoba fasilitas/wahana lain2nya yg kayaknya lumayan banyak dan seru juga utk sekeluarga "





Wisata Lampung Pulau Tegal Mas



Spot rekreasi ala-ala Maldives di Lampung ini adalah sebuah pulau di wilayah Kab. Pesawaran, tetapi di karenakan tidak begitu jauh dari Bandar Lampung, jadi banyak orang yang mengatakannya berada di Bandar Lampung.

Untuk sampai ke Pulau Tegal Mas, kamu dapat seberang dari Pantai Sari Ringgung atau dari Rimba Bakau Dusun Gebang. Tetapi, akan jauh lebih dekat serta lebih sering orang menyebrang dari Pantai Sari Ringgung, di karenakan lokasi Pulau Tegal Mas Lampung memang tepat di seberang Sari Ringgung Beach.




Wisata Lampung Bukit Sakura


Sebagai salah satu wisata Modern di Bandar Lampung yang lagi hits sekali, buat yang Ingin Hunting Photo ala-ala Jepang Sewa Hanbok atau Pakaian Kimono.

Berlokasi di kemiling bandar lampung. Tempat rekreasi ini dengan penawaran khusus berbentuk rekreasi ala-ala Jepang, dari pohon sakura sampai sewa pakaian tradisionil Jepang.


Untuk harga tiketnya lumayan murah, hanya 10 ribu rupiah, membuka dari pagi sampai malam hari, ada masjid dan tempat kulineran, hingga sepanjang hari di sini juga tidak akan kebingungan.


Wisata Lampung Cottage Wira Garden dan Taman Rekreasi Alam


Wira Garden sebagai salah satu tempat wisata di Bandar Lampung yang sedang hits di tahun 2022. Lokasinya yang bersisian dengan pantai, membuat terkenal di kelompok beberapa pelancong.


Taman Rekreasi Alam dan Cottage Wira Garden ini menyajikan keelokan alam dikombinasikan dengan sarana yang ideal. Ada cottage, camping ground, sampai sarana Outbound pun ada sangat pas untuk datang ramai-ramai dengan keluarga.



Wisata Lampung Bukit Alam Wawai Eco Park


Bagi kamu yang suka tempat wisata bertema bukit-bukit atau alam bukit alam wawai eco park ini sangat cocok untuk kamu kunjungi. Tidak hanya mendatangkan daya tarik bukit-bukit saja, tetapi Alam Wawai mengangkat ide rekreasi yang unik, mengarah situs Daya tarik Indonesia.


Dan juga spot wisata ini sepertinya masih belum 100% dikelola dengan baik untuk pariwisata, jadi ekmungkinan masih dalam tahap pengemangan fasilitas bagi wisatawan. Tapi untuk pemandangan dan tempatnya jangan ditanya sangat indah sekali.



Wisata Lampung Lengkung Langit 1


Tempat rekreasi ini mulai bekerja semenjak 2020 dan masih ramai didatangi pelancong sampai sekarang ini. Lengkung Langit sebagai taman wisata yang tawarkan panorama cantik di atas bukit-bukit dengan ketinggian 300 mtr. di permukaan laut (mdpl).


Taman ini menyajikan bermacam spot photo yang fotogenik berdasar panorama alam yang keren, persisnya di kaki Gunung Betung. Yang paling ikonis di sini taman bikinan ini ialah gapuranya yang sepintas serupa 'gerbang surga' Pura Lempuyang di Bali. Waktu pintas untuk sampai di taman rekreasi Lengkung Langit tidak sampai satu jam dari pusat Kota Bandar Lampung,


Wisata Lampung Lengkung Langit 2


Sebagai tempat wisata lampung terbaru Lengkung Langit 2 sedang hits dan ramai dikunjungi pengunjung. Tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits 2022 ini sedang menjadi perbincangan banyak orang karena menyuguhkan pemandangan yang indah dan tentunya spot foto yang sangat kekiniah.


Jembatan kayu panjang dengan gazebo di kiri kanan jadi panorama khusus,Dan di ujung tertinggi dari jembatan kayu ini, ada perahu kaca.Spot photo modern yang instagramable sekali. Bayar 5 ribu jika ingin photo di jembatan perahu kaca ini.


Ada kafe di dekat jembatan kaca, dan foodcourt pada bagian bawah lokasi rekreasi.Harga ticket masuknya lumayan murah, 15 beberapa ribu per-orang dan membuka tiap hari jam 08.00-20.00 WIB.



Tempat wisata lampung terbaru ini tidak jauh dari Penangkaran Rusa Tahura Wan Abdul Rachman cuma memiliki jarak sekitaran 12 km, lewat Batu Putuk. persisnya di Sumber Agung, Kec. Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung. 



Review pengunjung dari Google Maps:


Review ke-1

"Lengkung langit 2

Tempat wisata alam, dengan tiket masuk Rp. 15.000,- / orang

Sebenarnya tempatnya lumayan bagus, karena asri, namun masih dalam pembangunan (juni 2022) ada sawah dan kebun binatang mini, namun masih minim sekali..ada cafe arau resto dengan harga terjangkau...oh..iya dilarang membawa makanan dari luar...

Fasilitas dan spot foto :  kereta gantung Rp. 15.000/sekali naik, kapal kaca Rp. 5000/ 4 Menit

Sangkar burung gratisss...dan mash banyak yang lainnya.....adem banget...."


Review ke-2

"Akses menuju lokasi mudah dan aman karena berada dipinggir jalan besar dan beraspal mulus. Letaknya juga tidak jauh dari pusat kota karena ini masih didalam kota bandar lampung. Parkirnya cukup luas dengan tarif motor 5ribu dan mobil 10ribu. Tiket masuknya 15ribu per orang. 

Didalam banyak spot foto atau sekedar buat bersantai bersama teman ataupun keluarga. Terdapat jembatan kayu dengan panjang hampir 1km yang menyusuri lembah dan bukit. Ada juga pondokan bambu tanpa biaya sewa. Ada juga cafe kecil di ujung dekat perahu kaca dan juga spot foto perahu kaca dengan tiket 5ribu per orang. Ada rumah pohon, area teater untuk seni pertunjukan dan masih banyak lagi. Overall tempat ini keren dan worth it untuk dikunjungi."



Wisata Lampung Tebing Vietnam, Daerah Vietnam, dan Jukung Vietnam Lampung

.

Berada saat sebelum Lengkung Langit 2, masuk ke kiri sekitaran 300-500 mtr., ada 3 tempat rekreasi yang lokasinya berjejeran. Lebih tepatnya lokasi wisata ini adalah di Jl. Wan Abdurrahman, Sumber Agung, Kec. Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung.


Jukung Vietnam sendiri sebuah restoran, dengan sarana spot photo jembatan kaca. Harga ticket masuk 3 tempat rekreasi ini 5 ribu rupiah saja, dan parkir motor 5 ribu. Jam operasional sening dampai minggu 07.00–22.00.



Review pengunjung dari Google Maps:



Review ke-1

“tempat wisata keluarga terbaik dan yg hobby foto2 syantik disini tempat nya bersih dan asri dgn suasana pegunungan dari sini jg keliatan laut”


Review ke-2

"Terbaik !

Tempat ngobrol paling asik. View nya itu.. Masya Allah.. Cantik

Gak jauhpun dari pusat kota. Jadi pingin tinggal disini

Kalau mau berkunjung malam hari, ingat pakai jaket, cos duingin   

Sukses terus Kampoeng Vietnam "



Gimana sekarang sudah gak bingung lagi kan ingin berlibur di tempat wisata lampung terbaru. Di pastikan kamu akan puas berswafoto dan juga kamu bisa menikmati kuliner yang ada disana. 


Pokoknya tempas wisata di bandar lampung selain pantai diatas tidak akan mengecewakan kamu. Dan itulah tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits 2022 terbaru selain pantai.


lengkung langit 2 tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits 2022 tempat wisata di bandar lampung selain pantai tempat wisata lampung terbaru lengkung langit tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits tempat wisata di lampung terbaru tempat wisata di bandar lampung


Load comments