Featured Post

Recommended

Cara Mudah Membuat Artikel SEO Friendly untuk Blog Anda

Mokanesia.com - Artikel adalah salah satu elemen penting dalam blog atau website. Semakin bagus dan baik artikel blog tersebut maka akan men...

Cara Mudah Membuat Artikel SEO Friendly untuk Blog Anda

Cara Mudah Membuat Artikel SEO Friendly untuk Blog Anda

Mokanesia.com - Artikel adalah salah satu elemen penting dalam blog atau website. Semakin bagus dan baik artikel blog tersebut maka akan mendatangkan pengunjung atau pembaca ke dalam blog kita. Tapi bagaimana cara membuat artikel SEO friendly untuk sebuah blog? Jawabannya ada dibawah ini simak baik-baik.


Banyak cara dan juga elemen-elemen yang mesti kamu pahami dan terapkan saat menulis sebuah artikel agar menjadi artikel SEO Friendly. Bagaimana cara dan apa saja elemen-elemen tersebut, langsung saja keintinya dibawah ini.


Cara Membuat Artikel SEO Friendly untuk Blog
Cara Membuat Artikel SEO Friendly untuk Blog | Mokanesia.com


Artikel SEO Friendly adalah artikel yang ditulis dan diformat dengan mempertimbangkan kriteria yang dicari oleh mesin pencari, seperti Google, untuk memperbaiki visibilitas dan ranking halaman website. Artikel SEO Friendly memiliki karakteristik sebagai berikut:


Relevan: Topik yang dibahas sesuai dengan niche atau bidang situs dan relevan untuk target audiens.


Keyword: Menggunakan keyword yang populer dan relevan untuk topik, secara alami dalam judul, subjudul, dan paragraf.


Struktur: Memiliki judul yang menarik dan deskripsi singkat, dengan struktur yang jelas menggunakan subjudul dan paragraf.


Gambar & Video: Mengandung gambar dan video untuk memperkuat point dan membuat artikel lebih menarik, dengan deskripsi dan label alt yang sesuai.


Backlink: Mendapatkan backlink dari situs lain yang relevan untuk meningkatkan relevansi dan autoritas situs.


URL: Memiliki URL yang mudah dikenali dan menggambarkan isi artikel, dengan keyword yang dapat dimasukkan ke dalam URL.


Dengan membuat artikel yang SEO Friendly, situs dapat meningkatkan visibilitas dan ranking mesin pencari, menarik traffic yang relevan dan membantu mencapai tujuan bisnis.


Baca juga:

Cara Mendapatkan Kode FB Admin ID dan FB App ID Terbaru

Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly yang Valid HTML5 Terbaru


Cara Membuat Artikel yang SEO Friendly


  • Pilih Topik yang Relevan

Pilih topik yang sesuai dengan niche atau bidang yang Anda tangani dan juga relevan untuk target audiens Anda.


  • Penelitian Keyword

Gunakan tool seperti Google Keyword Planner untuk menemukan keyword yang populer dan relevan untuk topik yang Anda pilih.


  • Strukturkan dengan Baik

Buat judul yang menarik dan deskripsi singkat yang menggambarkan isi artikel. Strukturkan isi dengan subjudul dan paragraf yang jelas.


  • Sertakan Keyword

Letakkan keyword secara alami dalam judul, subjudul, dan paragraf. Jangan terlalu berlebihan karena dapat mengurangi kualitas artikel dan dikenai penalisan oleh mesin pencari.


  • Gunakan Gambar dan Video

Sertakan gambar dan video untuk memperkuat point dan membuat artikel lebih menarik. Pastikan untuk memberikan deskripsi dan label alt untuk gambar.


  • Backlink

Dapatkan backlink dari situs lain yang relevan untuk meningkatkan relevansi dan autoritas situs Anda.


  • Optimalkan URL

Buat URL yang mudah dikenali dan menggambarkan isi artikel. Sertakan keyword dalam URL jika memungkinkan.


Dengan memperhatikan hal-hal di atas, Anda dapat membuat artikel yang SEO friendly dan membantu situs Anda untuk muncul di halaman pertama mesin pencari.


Apakah penting artikekl SEO Friendly untuk sebuah blog?


Ya, artikel SEO Friendly sangat penting bagi sebuah blog. Ini karena:


Meningkatkan Visibilitas: Artikel SEO Friendly akan membantu meningkatkan visibilitas dan ranking situs dalam hasil pencarian mesin pencari, seperti Google. Ini berarti blog Anda akan lebih mudah ditemukan oleh audiens yang sedang mencari topik yang relevan.


Traffic Relevan: Artikel SEO Friendly akan menarik traffic yang relevan dan berkualitas, yang lebih mungkin untuk menjadi pembaca setia dan membantu mencapai tujuan bisnis.


Autoritas Situs: Dengan memperoleh backlink dari situs lain yang relevan, blog Anda akan memperoleh autoritas yang lebih baik di mata mesin pencari. Ini dapat membantu meningkatkan ranking dan visibilitas dalam hasil pencarian.


Peningkatan Engagement: Artikel yang ditulis dan diformat dengan baik, yang menyertakan gambar dan video, akan lebih menarik dan membantu meningkatkan engagement pembaca.


Dengan demikian, membuat artikel yang SEO Friendly sangat penting bagi keberhasilan blog dan membantu mencapai tujuan bisnis.


Bagaimana apakah kamu sudah paham sekarang cara membuat artikel yang SEO Friendly untuk blog kamu? Saya harap kamu sudah memahami konteks diatas dengan baik dan menerapkannya pada artikel blog kamu mulai dari sekarang.

Belajar Dasar-Dasar Cryptocurrency: Apa Itu Kripto?, Cara Kerja, dan Regulasi di Indonesia

Belajar Dasar-Dasar Cryptocurrency: Apa Itu Kripto?, Cara Kerja, dan Regulasi di Indonesia

Mokanesia.com - Ini dia yang lagi hype banget. Semua media memberitakan tentang crypto. Banyak kita dengar orang jadi kaya mendadak dari crypto. Tapi banyak juga nih kita dengar orang yang malah rugi besar dari crypto. Apa itu kripto? simak penjelasannya dibawah ini.


Buat kita yang gak memahami dunia ini, pasti bingung. Dan ujungnya menelan mentah-mentah apa yang diberitakan di media mainstream. Atau mungkin temennya nggak terlalu ngerti dan malah disuruh join di model bisnis yang enggak-enggak. Ratusan warga Bangka Belitung menjadi korban investasi bodong Bitcoin panda dengan total kerugian mencapai puluhan milyar rupiah. Yang akhirnya banyak orang menganggap crypto ini ponzi. 


Belajar Dasar-Dasar Cryptocurrency: Apa Itu Kripto?, Cara Kerja, dan Regulasi di Indonesia
Apa Itu Kripto? | Mokanesia.com



Nah, artikel ini khusus buat kamu yang masih belum mengerti apa itu Crypto dan ingin memulai investasi crypto. Buat temen-temen yang udah paham, bisa gunakan artikel ini untuk bantu teman lain orang tua yang nggak paham tentang crypto. 


Apa Itu Kripto?


Jadi apa sih crypto itu? Crypto sering juga disebut sebagai cryptocurrency. Berasal dari dua kata. Yaitu adalah crypto dan currency. currency nya artinya mata uang. Crypto dari kata Yunani. Yaitu adalah kriptos. Artinya tersembunyi atau rahasia. Jadi cryptocurrency adalah mata uang digital yang menggunakan sistem kriptografi untuk keamanannya. Dengan sistem kriptografi ini, mata uang digital nggak bisa dipalsukan. 


Sistem kriptografi ini menggunakan teknologi network yang disebut blockchain. Blockchain adalah buku besar yang datanya enggak disimpan di satu server ataupun satu komputer aja. Tapi disebar ke banyak komputer. Dan untuk mem-validasi transaksi di sistem blockchain diperlukan Pengecekan di data yang tersimpan di komputer-komputer yang ada di seluruh dunia. Mereka ini yang saling membantu proses validasi dan sering disebut sebagai miner. Jadi miner adalah orang yang mem-validasi transaksi dengan menggunakan peralatan komputer. 


Dan atas jasanya memfalidasi transaksi, mereka mendapatkan reward yang disebut reward block. Nah, karena sistemnya terdesentral. Para pengguna crypto ini nggak perlu bantuan pihak ketiga seperti institusi finansial dan perbankan. Cryptocurrency sebenarnya memungkinkan kita untuk melakukan transaksi lintas negara dengan biaya yang Amat rendah, cepat, dan aman tanpa bantuan institusi finansial. Sebuah teknologi yang enggak ada di dekade yang lalu. Nah, untuk mengetahui lebih jelas tentang bagaimana cara kerja blokchain. 


Baca juga:

Cara Mengganti Latar Belakang atau Background Aplikasi Zoom di HP Android dan Laptop

Apa Itu PSE Kominfo? Aturan PSE Kominfo dan Cara Daftar PSE Kominfo


Apakah crypto ponzi? Jelas, Crypto bukan ponzi. Tapi ada pihak tertentu yang memanfaatkan crypto untuk alat promosi money game-nya. Dan korbannya adalah mereka yang gak ngerti apa itu crypto. Tapi cuma ingin cuan-nya. Crypto bukan MLM dengan sistem piramida. Crypto bukan ponzi. Crypto bukan bisnis model pemasaran berjenjang. Crypto juga bukan money game. Nah, bagaimana regulasi crypto di Indonesia? Regulasi Crypto di Indonesia boleh saya bilang jauh lebih baik daripada beberapa negara tetangga. 


Saat video ini dibuat, Indonesia mengakui lebih dari 200 aset crypto yang bisa diperdagangkan di exchange. Bandingkan dengan negara tetangga kita, Malaysia yang hanya mengakui lima aset crypto aja. Kalau enggak salah Bitcoin, ethereum, XRP, Bitcoin cash, dan LTC. Indonesia sendiri enggak menggunakan istilah cryptocurrency. Tapi menggunakan istilah aset crypto. Karena Bappebti, badan yang meregulasi crypto di Indonesia masih menganggap crypto sebagai aset bukan sebagai mata uang. Indonesia juga sudah memiliki beberapa exchange yang teregulasi. 


Misalnya adalah pintu. Yang saat ini sudah diregulasi oleh Bappebti dan mendapatkan izin dari menkominfo. Apakah Crypto haram? Berdasarkan Keputusan MUI dari Ijtima ulama komisi fatwa MUI pada 9-11 November 2021, penggunaan crypto sebagai mata uang hukumnya adalah haram. Tapi bukan haram untuk diinvestasikan. Haram untuk digunakan sebagai alat jual beli, dianggap sebagai mata uang. Tapi bukan kapasitas saya untuk membicarakan hal ini jauh lebih dalam. 


Nah, Mengapa kita harus diversifikasi ke aset Crypto? Saya yakin, pasti ada di antara temen-temen yang udah investasi di aset lain juga. Misalnya seperti tanah, saham, ataupun emas. Tapi nggak ada salahnya juga kalau kita berinvestasi pada Aset crypto. Investasinya aset crypto ini nggak jauh beda dengan investasi pada mata uang asing. Misalnya seperti dolar, Yen, dan lain-lain. Bedanya, crypto menggunakan sistem Blockchain yang bisa kita kirim tanpa perantara institusi finansial. Kalau dulu hanya Bank yang punya sistem keuangan ini. 


Sekarang teknologi itu ada ditangan kita. Marketcap crypto saat ini mencapai hampir tiga triliun Dollar. Ini sama dengan marketcap 17 bank terbesar di dunia digabung jadi satu. Dan masih akan terus bertambah. Belum lagi ETF Bitcoin sudah diakui oleh SEC di Amerika. Meski dalam bentuk Futures. Dan Spot bitcoin ETF sudah terbitkan oleh Kanada dan Australia. Artinya, aset ini sudah dianggap cukup aman untuk diperdagangkan oleh institusi. Saat ini, aset crypto masih memiliki momentum untuk mengalami lonjakan harga. Dan momentum ini nggak mungkin lagi ada di aset manapun di masa depan. Karena momentum terbaik untuk investasi pada satu aset, aset apapun ya. Ya, itu di awal saat terbaik. 


Makanya kalau di sektor properti, saat developer ternama sedang melaunching suatu Project pertama kali. Investor berbondong-bondong datang untuk membeli unitnya. Padahal projectnya belum ada. Hanya gambar. Kalau saya mau investasi crypto, saya mulai dari mana ya? Nah, dengan nonton video ini teman-teman paling enggak udah melewati satu langkah. Paling enggak sebelum investasi udah punya bekal dulu. Tentang Apa itu crypto. Jadi kita enggak hanya investasi karena FOMO. Hanya karena takut ketinggalan aja. Nah, kalau mau beli beli dimana ya? Teman-teman bisa beli di exchanger manapun. 


Tapi salah satunya yang paling mudah buat pemula, teman-teman bisa pakai PINTU Apa itu PINTU? PINTU adalah platform jual-beli crypto yang mudah untuk pemula. PINTU juga udah terdaftar dan diawasi oleh Bappebti dan kominfo. Apa yang bikin PINTU beda dengan yang lain? Yang pertama depositnya gampang banget. Teman-teman bisa deposit dengan gopay, shopeepay, ataupun bank manapun. Yang kedua, interfacenya sangat mudah dan tanpa ribet. Kalau teman-teman mau beli, tinggal klik beli. Kalau mau jual, tinggal tekan tombol jual. 


Nah, yang ketiga spread jual belinya tipis. PINTU juga udah aman banget karena selain diawasi oleh regulator, di PINTU juga sudah dilengkapi oleh Two Factor Authenticator dan Chat support 24jam nonstop. Bahkan PINTU juga sudah menerbitkan token-nya sendiri, yaitu adalah PTU. PINTU token atau PTU saat dirilis pertama kali mampu naik hingga lebih dari 1.400%. Tentang PTU, Saya udah buat video lengkapnya di sini. Temen-temen bisa lihat videonya ya. Karena banyak sekali keuntungan kalau kita punya token PTU dan kita adalah pengguna setia dari PINTU. 


Kalau temen pakai PINTU, jangan lupa pakai kode referal saya. Karena akan ada cash back berjenjang buat teman-teman. Link nya ada di kolom deskripsi ya temen-temen. Oh ya, dari PINTU Kita juga bisa mengirim aset crypto kita ke Wallet manapun termasuk metamax. Oke, apa rekomendasi investasi untuk pemula? Untuk pemula, saya sarankan untuk investasi atau nabung rutin di aset Crypto yang market capnya udah besar. Karena volatilitas tidak seperti aset crypto yang masih baru. 


Misalnya teman-teman bisa mulai dari Bitcoin dan ethereum. Ngomong-ngomong tentang Bitcoin nih. 60% lebih Porto saya masih di bitcoin juga kok. Dan saya percaya banget dengan masa depan Bitcoin. Mengapa? Semua udah saya jawab di video yang ini. Dan Salah satu alasan saya adalah Elon Musk dan Michael Saylor dari Microstrategy mereka semua itu bukan orang-orang bodoh. Mereka semua adalah orang-orang Pintar. Kita setuju ya, mereka semua adalah orang-orang pintar. Dan mereka nggak mungkin sebodoh itu untuk investasi di aset yang menurut mereka mungkin gak jelas. Enggak, tapi Michael Saylor terus membeli Bitcoin. 


Nah, untungnya nih. Di PINTU udah menyediakan aset-aset crypto yang sudah terpercaya. Jadi teman-teman bisa mulai dari PINTU ya. Oh ya, bukannya Bitcoin dan ethereum udah mahal? Di PINTU, teman-teman bisa beli Bitcoin mulai dari 11 ribuan aja. Kita enggak harus beli satu Bitcoin bulet kok. Tentu aja karena angkanya besar. Kita bisa beli Bitcoin atau aset Crypto apapun dalam bentuk pecahan. Bagaimana kalau aset crypto kita turun? Bukannya crypto itu Itu high risk? Di aset crypto pastinya ada volatilitas. 


Makanya saya selalu tekankan untuk menjadi pemilik Dari aset crypto. Berinvestasi jangka panjang di aset crypto yang punya fundamental yang baik. Ketimbang trading. Wah, kalau investasi aja kapan kayanya? Nah, itu salahnya. Salahnya ada di mindset kita nya. Bukan di asetnya. Bukan asetnya yang berisiko. Tapi mindset kita yang high risk. Apakah salah menjadi trader? Tentu tidak. 


Tapi itu membutuhkan skill, pengalaman, dan proses belajar yang enggak semua orang mau. Tapi cuma mau Cuan. Dengan berinvestasi jangka panjang, resiko kita jauh lebih kecil daripada menjadi trader jangka pendek. Karena di 2021 aja harga Bitcoin bisa naik turun hingga 30 persen lebih bahkan dalam sehari aja. Tapi investor overall masih menikmati profit lebih dari 150%. Dan ini enggak ada di aset lain. Harga turun buat Investor artinya flash sale. 


Saatnya kembali beli. Nah, kalau ada yang tanya nih. Bukannya aset crypto ini ngga ada wujudnya? Oke, kita seringnya terjebak dengan sesuatu yang tangible alias sesuatu yang bisa dilihat oleh mata. Padahal enggak berwujud bukan berarti enggak bernilai. Angin, oksigen, itu enggak berwujud. Nggak bisa kita lihat. Tapi itu juga adalah aset. Jaringan radio, WiFi, itu enggak berwujud. 


Tapi itu juga adalah aset. Kecerdasan itu enggak berwujud. Tapi juga adalah aset. Kita enggak melihat semuanya itu. Tapi kita percaya semuanya ada. Aset gak harus berwujud. Yang penting adalah bagaimana agar suatu aset entah berwujud atau tidak. Bisa menghasilkan aset lain. 


Hal yang sama dengan saham. Kita punya saham. Wujudnya apa? Enggak ada, wujudnya adalah angka-angka di Bursa. Oke, jadi saya yakin aset Crypto akan menjadi pintu kebebasan finansial kita di masa depan. Dan Kita bisa mulai investasi aset crypto dari pintu.


Jadi bagaimana kamu sudah paham apa itu kripto dan cara kerjanya? Saya yakin jika kamu menyimak artikel diatas kamu langsung sudah paham dasar Cryptocurrency.


Sumber YT : Angga Andinata

Apa itu Cepmek? Apa Itu Love Bombing? Berikut Penjelasannya

Apa itu Cepmek? Apa Itu Love Bombing? Berikut Penjelasannya

Mokanesia.com - Tahun ke tahun trend selalu berubah-ubah, bahasa juga perkembang dan berubah dikalangan tertentu. Seperti dikalangan anak-anak gaul di kota bermunculan "kata-kata gaul" atau lebih kerennya "Slang". Mulai dari bahasa yang Inggris sampai Bahasa Indonesia juga, seperti bahasa gaul sampai kata-kata yang dipersingkat. 


Contohnya kata "Cepmek", Healing dan slang lainnya yang sudah bertebaran dikalangan anak muda yang hidup di kota. Karena kebanyakan sekarang anak muda lebih menyukai penyebutkan kata yang simpel dan lebih praktis dan juga suka mengatakan kata-kata yang memiliki makna tersirat.


Apa itu Cepmek? Apa Itu Love Bombing? | Mokanesia.com


Berikut adalah arti dan penjelasan dari beberapa kata-kata gaul.


Healing


Apa itu Healing? Healing adalah proses menyembuhkan atau memperbaiki sesuatu yang sakit, rusak atau terluka. Ini dapat berlaku dalam konteks fisik, emosional, atau spiritual. Dalam konteks medis, healing biasanya merujuk pada proses penyembuhan luka atau penyembuhan dari penyakit.


Dalam konteks emosional, healing dapat merujuk pada proses yang memungkinkan seseorang untuk melepaskan rasa sakit atau trauma dan menemukan ketenangan atau kedamaian. Dalam konteks spiritual, healing dapat merujuk pada proses menemukan koneksi atau keseimbangan dengan Tuhan atau kekuatan spiritual lainnya.


Baca juga :


20 Aplikasi Pemutar Musik Android Dan iOS Terbaik

4 Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark 2022 Tanpa Aplikasi


Beastie


Apa itu Bestie? "Bestie" adalah singkatan dari "best friend" yang merujuk pada seseorang yang dianggap sebagai teman terbaik. Bestie adalah seseorang yang Anda percayai, merasa nyaman, dan dapat berbagi segala sesuatu dengan, dan yang selalu ada untuk Anda dalam kebaikan dan keburukan. Bestie dapat digambarkan sebagai seseorang yang menjadi telinga yang mendengarkan, bahu yang menangis, atau pelukan yang menenangkan ketika Anda merasa kesepian atau sedih.


Love Bombing


Apa itu Love Bombing? Love bombing adalah teknik yang digunakan oleh seseorang untuk menaklukkan atau mengendalikan orang lain dengan menunjukkan tingkat kasih sayang yang berlebihan pada awal perkenalan atau relasi. Ini dapat termasuk memberikan hadiah, perhatian, atau perhatian yang tidak wajar, atau mengutarakan kasih sayang dan janji-janji yang tidak masuk akal segera setelah perkenalan.


Love bombing dapat dilakukan oleh orang yang mungkin mencari kontrol atau kekuasaan dalam hubungan, atau oleh orang yang mungkin mengalami gangguan kepribadian. Love bombing dapat menyebabkan korban merasa terikat dan terpengaruh oleh pelaku, yang dapat menyebabkan masalah dalam hubungan jangka panjang.


Crush


Apa itu Crush? Crush adalah perasaan romantis yang tidak dapat dijelaskan yang ditujukan pada seseorang, biasanya dihubungkan dengan seseorang yang kita kenal secara tidak dekat. Crush biasanya muncul dari atraksi fisik atau daya tarik yang kita rasakan terhadap seseorang, tetapi juga dapat berasal dari kesamaan minat, percakapan yang menyenangkan, atau sifat yang kita sukai dari seseorang. Crush dapat muncul pada usia berapapun dan tidak selalu berujung pada hubungan romantis. Crush ini seringkali tidak diakui secara terbuka dan dijaga sebagai rahasia.


Cepmek


Apa itu Cepmek? "Cepak Mekar" atau "Cepmek" adalah sebuah gaya potongan rambut yang populer di Indonesia. gaya potongan rambut ini dikenal dengan tampilan rambut yang dicukur pendek dengan gaya yang agak berantakan di atas dan di sisi, serta dibiarkan lebih panjang di bagian atas. Gaya ini sering dikenakan oleh pria muda dan dianggap sebagai gaya yang modern dan trendy.


Sebenarnya masih banyak lagi kata-kata gaul atau slang yang ada dikalangan anak muda tapi itu kita bahasa di lain judul, Karena sepertinya yang diatas sudah cukup untujk kamu pahami dan jika kamu belum menumakan kata gaul yang kamu cari kamu bisa mencari di judul artikel alinnya di Mokanesia.com.

Beberapa Daftar Teknologi AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka, Yang Sangat Membantu

Beberapa Daftar Teknologi AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka, Yang Sangat Membantu

Mokanesia.com - Semakin kesini kemajuan teknologi sangat terlihat dengan bermunculannya teknologi AI (Artificial Intelligence) atau intelegensi buatan (kecerdasan buatan) manusia. Kecerdasan buatan ini diciptakan dengan tujuan agar dapat membantu manusia kedepannya.


Kemajuan teknologi AI ini dapat kita lihat di beberapa perusahan besar yang sudah kamu kenal yang bergerak dibidang teknologi. Contohnya mulai dari perusahaan Google dan juga ada perusahaannya Elon Musk, perusahaan apa saja yang sudah bergerak dan menunjukan giginya di dunia AI simak dibawah ini.


Beberapa Daftar Website AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka
Daftar Teknologi AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka | Mokanesia.com



Beberapa Daftar Teknologi AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka ialah ;


  • OpenAI (https://openai.com/)


OpenAI adalah perusahaan penelitian AI yang berfokus pada pengembangan teknologi AI yang aman dan dapat diakses oleh semua orang. Mereka menyediakan berbagai alat dan sumber daya untuk membantu pengembangan AI. Dan founder OpenAI ini adalah Elon Musk.


  • Google AI (https://ai.google/)


Google AI adalah divisi dari Google yang bertanggung jawab untuk penelitian dan pengembangan AI, termasuk pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, dan visi komputer.


  • Microsoft AI (https://www.microsoft.com/en-us/ai)


Microsoft AI adalah divisi dari Microsoft yang bertanggung jawab untuk pengembangan teknologi AI, termasuk pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, dan visi komputer. Mereka menyediakan berbagai layanan AI di awan.


  • IBM Watson (https://www.ibm.com/watson)


IBM Watson adalah platform AI yang menyediakan berbagai layanan seperti pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, dan analitik.


  • AWS AI (https://aws.amazon.com/artificial-intelligence/)


AWS AI adalah divisi dari Amazon Web Services yang menyediakan berbagai layanan AI seperti pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, dan visi komputer.


  • NVIDIA AI (https://www.nvidia.com/en-us/deep-learning-ai/)


NVIDIA AI adalah divisi dari NVIDIA yang menyediakan berbagai teknologi AI, termasuk perangkat keras dan perangkat lunak untuk pembelajaran mesin dan visi komputer.


  • SAS AI (https://www.sas.com/en_us/ai.html)


SAS AI adalah divisi dari SAS yang menyediakan berbagai solusi AI termasuk pembelajaran mesin, analitik, dan pemrosesan bahasa alami.


  • Cloudera AI (https://www.cloudera.com/products/ai-data-science.html)


Cloudera AI adalah divisi dari Cloudera yang menyediakan solusi AI termasuk pembelajaran mesin, analitik, dan pemrosesan bahasa alami.


  • Algorithmia (https://algorithmia.com/)


Algorithmia adalah platform yang memungkinkan developer untuk membuat, menjalankan, dan menggunakan algoritma AI.


  • Hugging Face (https://huggingface.co/)


Hugging Face adalah perusahaan yang menyediakan model AI pre-trained yang dapat digunakan dalam berbagai aplikasi.


  • DataRobot (https://www.datarobot.com/)


DataRobot adalah platform yang memungkinkan pengguna untuk meningkatkan kinerja model AI dengan menyediakan berbagai alat automatisasi.



Baca Juga :


Cara Mengganti Latar Belakang atau Background Aplikasi Zoom di HP Android dan Laptop

7+ Website Online Untuk Menghapus Background Foto Online Free

 

  • RapidMiner (https://rapidminer.com/)


RapidMiner adalah platform yang memungkinkan pengguna untuk meningkatkan kinerja model AI dengan menyediakan berbagai alat automatisasi.


  • H2O.ai (https://www.h2o.ai/)


H2O.ai adalah perusahaan yang menyediakan platform open-source yang memungkinkan pengguna untuk meningkatkan kinerja model AI dengan menyediakan berbagai alat automatisasi.


  • DeepMind (https://deepmind.com/)


DeepMind adalah perusahaan AI milik Google yang berfokus pada pembelajaran mesin yang kuat dan sistem AI


Dari daftar website AI yang disebutkan, dapat ditarik kesimpulan bahwa AI saat ini sedang digunakan dan dikembangkan oleh berbagai perusahaan dan organisasi di seluruh dunia. Beberapa perusahaan seperti Google, Microsoft, dan IBM memiliki divisi khusus yang bertanggung jawab untuk pengembangan teknologi AI, sementara perusahaan lain seperti OpenAI dan DeepMind berfokus pada penelitian dan pengembangan AI.


Beberapa perusahaan seperti AWS dan NVIDIA juga menyediakan layanan dan teknologi AI di awan. Ada juga perusahaan seperti Algorithmia, Hugging Face, DataRobot, RapidMiner, H2O.ai dan SAS yang menyediakan alat dan solusi untuk meningkatkan kinerja model AI. Secara umum, AI saat ini digunakan dalam berbagai bidang seperti pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, visi komputer, dan analitik.


Bagaimana artikel dari Beberapa Daftar Teknologi AI Terbaru dari Perusahan Terkemuka di atas ada yang sudah kamu gunakan teknologinya? Kalau belum kamu wajib memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya.

Cara Mengganti Latar Belakang atau Background Aplikasi Zoom di HP Android dan Laptop

Cara Mengganti Latar Belakang atau Background Aplikasi Zoom di HP Android dan Laptop

Mokanesia.com - Sejak pandemi Corona semua aktivitas dilakukan di rumah lewat internet dan di dunia penididikan atau bahkan pekerjaan tidak luput dari hal tersebut dengan melakukan aktivitas mengajar dan bekerja atau bahkan meeting lewat internet salah satunya menggunkaan aplikasi Zoom.


Cara Mengganti Backgroun Zoom di HP Android dan Laptop
Cara Mengganti Latar Belakang Aplikasi Zoom di HP Android dan Laptop | Mokanesia.com

20 Peluang Usaha Di Desa yang Menjanjikan dan Menguntungkan

20 Peluang Usaha Di Desa yang Menjanjikan dan Menguntungkan

Mokanesia.com - Daerah pedesaan penuh dengan peluang kewirausahaan. Desa juga merupakan desa, mereka memiliki budaya dan sejarahnya sendiri. Orang-orang disana ramah dan berpikiran terbuka, yang membuatnya mudah untuk memulai bisnis di sana.


Berikut Adalah Beberapa Peluang Usaha di Desa yang Menjanjikan Keuntungan


Peluang Usaha Di Desa yang Menjanjikan dan Menguntungkan
Peluang Usaha Di Desa yang Menjanjikan dan Menguntungkan | Mokanesia.com

Jelaskan Akibat atau Pengaruh Keberagaman Masyarakat Indonesia

Jelaskan Akibat atau Pengaruh Keberagaman Masyarakat Indonesia

Mokanesia.com - Indonesia adalah negara yang memiliki lebih dari 17 juta kelompok etnis yang berbeda yang berbicara lebih dari 300 bahasa yang berbeda. Keragaman ini bisa menjadi masalah dalam beberapa konteks, tetapi juga memberikan peluang besar bagi negara untuk menjadi lebih kuat dan lebih makmur selama dikelola dengan baik.


Dengan keberagaman masyarakat Indonesia yang sangat banyak ini akhirnya menimbulkan sisi positif dan sisi negatif. Tapi yang harus kita junjung tinggi adalah sisi positifnya demi persatuan dan kesatuan Negara Indonesia tercinta ini. 


elaskan Akibat atau Pengaruh Keberagaman Masyarakat Indonesia
Jelaskan Akibat Keberagaman Masyarakat Indonesia | Mokanesia.com


6 Tips atau Cara Merawat Wajah Pria Agar Putih Bersih dan Tidak Kusam

6 Tips atau Cara Merawat Wajah Pria Agar Putih Bersih dan Tidak Kusam

Mokanesia.com - Kulit wajah pria memang berbeda dengan kulit wajah wanita, salah satu perbedaan yaitu kulilt wajah pria lebih tebal. Makanya perawatannya pun berbeda dan lebih ekstra. Apalagi bagi pria yang sehari-hari beraktivitas di luar ruangan dan terpapar langsung sinar matahari dan debu.


Tapi tenang saja bagi kaum pria walaupun berbeda dengan kulit wajah wanita untuk perawatan wajah pria itu tidak sesulit yang kalian kira. Cukup dengan menerapkan tips /cara merawat wajah pria dibawah ini dan lakukanlah tips dibawah secara rutin sesuai anjurannya.


Cara Merawat Wajah Pria Agar Tidak Kusam
Cara Merawat Wajah Pria | Mokanesia.com